Colloque international
Date de création: 10 Oct 2018
Evènement 2018; l'APAE à ISSAT-Mahdia organise le 2sd International conference on Bioanalysis: Food & Health avec la participation des conférenciers italiens, Egyptiens, Tunisiens et Français. Des communication
Orales et par Affiches du monde entier.
Nos aliments proviennent de notre environnement immédiat, mais aussi, de plus en plus, de pays divers.
Nous exigeons que nos  aliments soient sans danger  pour notre santé.
Cependant, il arrive que ces aliments soientcontaminés en cours de production, de transformation,
de transport et de manipulation par des substances potentiellement dangereuses pour la santé.
Notre environnement est contaminé par des agents chimiques, physiques et biologiques qui risquent
 de porter atteinte à notre santé.
Les aliments constituent probablement la partie de l'environnement humain la plus complexe au  point
de vue chimique et la plus susceptible d'êtreconta• minée par des substances d'origine naturelle ou par des produits organiques et inorganiques, d'origine tant environnementale qu'industrielle.
Cette contamination de l'alimentation peut se faire de façon accidentelleou, s'il s'agit de produits liés à une technologie alimentaire particulière, de façon volontaire et, en principe, sécuritaire.
Divers contaminants peuvent donc être captés par la chaîne alimentaire et ainsi être transférés à l'êtrehumain par voie digestive.